Литвин: Проблема Тимошенко зашла слишком далеко

3319 89

Проблема Тимошенко зашла настолько далеко, что решить ее можно только правовым путем, но в этом также существуют сложности.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что Украина и Евросоюз возобновят диалог о Соглашении об ассоциации в случае проведения демократических парламентских выборов 28 октября, передает Цензор.НЕТ со ссылкой «Интерфакс-Украина».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Президент Румынии: "Я выражаю свою искреннюю солидарность с Юлией Тимошенко". ВИДЕО

«Я считаю, что нам нужно решать вопросы последовательно. Сегодня ключевая проблема в том, чтобы в Украине прошли выборы по приемлемым стандартам. Решим эту проблему, и тогда, я думаю, окно возможностей для диалога с Европейским союзом значительно расширится», - отметил Литвин, комментируя заявления представителей немецкого парламента о возможном блокировании Соглашения об ассоциации Украина - ЕС в случае продолжения тюремного заключения экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Пока Тимошенко в тюрьме, бундестаг будет блокировать подписание Соглашения между ЕС и Украиной

При этом Литвин подчеркнул, что ситуация зашла настолько далеко, что «проблема Тимошенко стала проблемой и Украины, и Европейского союза». Однако, по его словам, решить эту проблему можно только правовым путем, но в этом также существуют сложности.