Цензор.НЕТ

18.10.12 10:58

В МИД уверяют, что Янукович понимает, от чего зависят отношения Украины с ЕС и США

Президент Украины Виктор Янукович и Министерство иностранных дел заинтересованы в проведении честных и прозрачных парламентских выборов в Украине, ведь от этого зависят будущие отношения Украины с Европейским союзом, США и перспектива подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Об этом в среду во время "круглого стола" в Киеве заявил директор Департамента информационной политики МИД Олег Волошин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"Мы осознаем (МИД - Ред.) и Президент Украины, как человек, особенно заинтересована в том, чтобы эти выборы прошли честно и прозрачно: мы четко понимаем, что от соответствия этим критериям зависят наши отношения с Европейским союзом, Соединенными Штатами Америки и перспектива подписания Соглашения об ассоциации (между Украиной и ЕС - Ред.)", - сказал Волошин.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Президент Румынии: "Я выражаю свою искреннюю солидарность с Юлией Тимошенко". ВИДЕО

Однако, по его словам, согласно позиции, которую занимает высшее руководство государства, Украина должна иметь максимальное количество международных наблюдателей на выборах. Дипломат убежден, что максимальное присутствие международных наблюдателей во время избирательного процесса в Украине - прежде всего, в ее собственных интересах.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Парламентские выборы в Украине уже сфальсифицированы, - Тимошенко

"Относительно работы с международными наблюдателями, то принципиальной позицией Президента Украины Виктора Януковича и руководства нашего министерства всегда было то, что мы должны иметь максимальное количество наблюдателей, потому что это - в наших собственных интересах", - подчеркнул официальный представитель МИД Украины.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику