Галичине надо отгородиться забором, чтоб к ним москали не приезжали, - крымский депутат

1874 136

Известный крымский политик, глава партии «Союз», кандидат в депутаты по крымскому округу №2 Лев Миримский выступает за федерализацию Украины.

Об этом он сказал в интервью «Главкому», передает Цензор.НЕТ.

«Почему мы все время опускаем Крым до уровня области? Почему не поднять все области до уровня Крыма и не создать федерацию? Каждая территория должна в рамках Конституции Украины иметь право на политические нюансы и экономические вопросы. Не хотят на Галичине, чтоб к ним москали приезжали, пусть примут закон, забор поставят - и завтра никто к ним не приезжает. Плохо вам, хорошо - решайте сами», - сказал Миримский.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Население Западной Украины подверглось зомбированию, - КПУ

При этом он признался, что давно не был на Галичине. «В той стороне давненько был, да», - сказал Миримский.

Политик уверяет, что он сам очень миролюбивый, и считает, что задача государства - дать человеку право выбора. «Хотят твои дети учиться на татарском, русском, украинском - надо им это право дать. Конечно, государство должно вводить некоторые ограничения: если ты - чиновник и не знаешь «державной мовы» - давай, до свиданья. Вот у меня самого сын учился в киевской школе на украинском языке, а сегодня уже - в Манчестере на английском», - сказал Миримский.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Западная Украина - это проблема для территориальной целостности страны, - ПР