Цензор.НЕТ

18.10.12 13:27

Министр Азарова предлагает Януковичу референдум: "Украина потеряла отношения со всеми. Зачем нам идти воевать в Чечню и Дагестан?"

Президенту Виктору Януковичу решить вопрос евроинтеграции намного проще, чем в свое время было Виктору Ющенко.

Об этом написал глава МЧС Виктор Балога на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"Предыдущий Президент хотел в Европу, но нас там не очень принимали, потому что менее половины людей были "за". В стране был порядок с вопросом прав и свобод, но система государственного управления была расшатанной. При Януковиче система управления прочная, но есть вопросы с соблюдением прав и свобод. При этом всем Европа к нам лояльнее, а людей, которые поддерживают вступление в ЕС, уже больше половины", - полагает Балога, и предлагает вынести этот вопрос на референдум.

Читайте также: Депутат Госдумы РФ: "В Крыму больше России, чем у нас в Московской области"

"Все, что сейчас требуется от Президента - вынести этот вопрос на референдум. Потому что мы "проводим реформы", "модернизируем страну", но в то же время стоим на месте. А для того, чтобы страна развивалась - нужно спросить людей, куда они хотят, чтобы мы двигались", - пишет министр Азарова.

Читайте также: В МИД уверяют, что Янукович понимает, от чего зависят отношения Украины с ЕС и США

По его мнению, сейчас сложилась такая ситуация, что Украина потеряла отношения со всеми. "Даже Москва уже заблокировала все, что касается совместной торговли: сыр, мясо, автомобили. Цену на газ готовы снизить, при условии, что Украина пойдет в "советский союз". Почему я так говорю? Ибо любое образование на базе России - это новый Советский Союз. Для чего нам новый Союз? Чтобы завтра идти воевать в Чечню и Дагестан? Это путь в никуда. Что нам важнее: пойти обратно в Россию и навечно вернуться в Союз, или думать, как выйти из ситуации и пойти в Европу, чтобы рано или поздно и Россия имела возможность туда попасть? В отношениях с Москвой нужно искать другие компенсаторы, которые позволят двум крупным странам чувствовать себя равноправными партнерами", - считает Балога.

Читайте также: Балога: Я не один "инакомыслящий" в Кабмине. Есть еще пару человек...

"Поэтому, если Президент Янукович вынесет вопрос внешней политики на референдум - ему будет проще принимать решения, опираясь, в первую очередь, на мнение народа, а также на поддержку всех политических сил, кроме коммунистов", - пишет министр.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику