Цензор.НЕТ

18.10.12 13:29

В ЕС обеспокоены докладами наблюдателей за процессом над Тимошенко

Министр Европы Ирландии Люсинда Грейгтон призывает немедленно освободить Юлию Тимошенко.

Об этом заявила сама министр во время конгресса Европейской народной партии, который проходит в Бухаресте (Румыния), сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины». «Политические заключенные Украины должны быть освобождены немедленно! Мы все (в Европейском союзе) единодушны в этом», - отметила Люсинда Грейгтон.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Баррозу - Тимошенко: Мы сделаем все, чтобы Вы были освобождены и полностью реабилитированы

«Я выражаю свою обеспокоенность относительно того, как проходит судебный процесс над Юлией Тимошенко. У нас есть доклады от наших многочисленных наблюдателей, и это вызывает беспокойство», - сказала она, добавив, что страны ЕС внимательно следят за ходом судебного процесса над Юлией Тимошенко. Люсинда Грейгтон также подчеркнула, что ситуация в Украине вызывает большую обеспокоенность в Европейском союзе.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Президент Румынии: "Я выражаю свою искреннюю солидарность с Юлией Тимошенко". ВИДЕО

«Все члены ЕС высказались о необходимости обеспечения свободы слова, права на свободные собрания и проведения честных судебных процессов в Украине», - подчеркнула Министр Европы Ирландии. Она также добавила, что в Европе внимательно следят за ходом избирательного процесса в Украине. Напомним, что дочь Юлии Тимошенко Евгения и заместитель председателя партии "Батькивщина" Григорий Немыря принимают участие в Конгрессе ЕНП, который проходит 17-18 октября в Бухаресте. В рамках Конгресса состоялся ряд встреч Григория Немыри и Евгении Тимошенко с лидерами ЕС и европейскими политиками.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику