"Украинцы" и "граждане Украины" – это две разные вещи. Вот "укры" - другое дело, - крымский депутат

2838 263

Известному крымскому политику, главе партии «Союз», кандидату в депутаты по крымскому округу №2 Льву Миримскому не нравится, что всех граждан Украины называют украинцами.

Об этом он сказал в интервью «Главкому», передает Цензор.НЕТ.

«Когда все политики государственного масштаба, обращаясь к гражданам Украины, говорят - «украинцы», я категорически с этим не согласен. «Украинцы» и «граждане Украины» - это две разные вещи. Как «россияне» - это не «русские». То есть, обращаясь так, власть обращается только к украинцам, а не к белорусам, татарам, русским или молдаванам», - считает Миримский.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Галичине надо отгородиться забором, чтоб к ним москали не приезжали, - крымский депутат

Он сказал, что не знает о существовании таких понятий, как этническая и политическая нация.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ющенко: "Языковой" закон - это часть антиукраинского плана Кремля по уничтожению Украины

«Вот когда в Крым они приезжают, у них хватает мозгов не обращаться «украинцы», говорят - «крымчане». Давайте вернем тогда старое название - «укры» или придумаем какое-нибудь «украяне», или просто давайте говорить «граждане Украины». Вон у Савика шла передача «Сто великих украинцев» - это как понять? А как же крымский татарин, который здесь родился и много сделал для страны? Я люблю украинский язык, честно, плохо его знаю, но понимаю. Но иногда специально придумывают такие слова… Вот как будет «собачка» в английском замке на украинском языке? «Пэсык». Небоскреб - хмарочос. Разве этим можно объединить страну?», - сказал Миримский.