Цензор.НЕТ

18.10.12 15:02

Могилев пообещал туркам: Крымскотатарский язык получит статус регионального

Крымскотатарский язык получит статус регионального.

Об этом премьер-министр Крыма Анатолий Могилев заявил в интервью Турецкому государственному телевидению TRT, сообщают «Крымские новости», передает Цензор.НЕТ.

По словам Могилева, этот вопрос детально обсуждался в ходе встречи с министром иностранных дел Турецкой Республики Ахметом Давутоглу.

«У нас в Украине принят закон о языковой политике, и мы (с Давутоглу - ред.) обсуждали вопрос, будет ли придан в Крыму крымскотатарскому языку статус регионального», - сказал Могилев.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Чубаров поиздевался над русскоязычным парламентом Крыма: выступил на крымскотатарском языке, а потом перешел на украинский. + ВИДЕО

Он пояснил, что закон укрепляет позиции языков национальных меньшинств в регионах, где доля носителей таких языков в общей массе населения составляет 10%.

«Дело в том, что крымских татар у нас в Крыму более 10%... То есть мы будем принимать решение о придании статуса регионального крымскотатарскому языку», - заявил премьер-министр АРК.

Как сообщалось, Совет министров Автономной Республики Крым 25 сентября, утвердил план мероприятий по выполнению Закона Украины «Об основах государственной языковой политики».

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику