Цензор.НЕТ

18.10.12 15:33

Против кандидата Бондаренко активизировалась грязная кампания, - столичная оппозиция

Агрессивная грязная кампания, которая ведется против кандидата в народные депутаты Украины от Объединенной оппозиции «Батькивщина» Владимира Бондаренко, с приближением выборов активизировалась.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу объединенной оппозиции.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кандидаты от власти применяют новую схему подкупа, - Владимир Бондаренко

Поддерживаемые властью оппоненты всячески пытаются дискредитировать оппозиционного кандидата и дестабилизировать работу его избирательного штаба. Так, в сети Интернет и на улицах распространяются фальшивые объявления от имени В. Бондаренко о встречах с избирателями, выдачу материальной помощи, прием на работу и др., а также лживые материалы о его сказочные доходы и несуществующие владениях.

Штаб В. Бондаренко четыре раза обращался по поводу этих нарушений избирательного законодательства в СБУ, милицию и прокуратуру.

Смотрите также: На Львовщине против оппозиционного кандидата использовали "дьявольскую технологию". ФОТОрепортаж

Сегодня против оппозиционного политика организовано новую провокацию. Наемники его оппонентов, которые действуют под видом вымышленной общественной организации, занялись целенаправленным уничтожением размещенной на улицах агитационной продукции В. Бондаренко. Следующим этапом их «деятельности» стало распространение ложной информации о якобы насильственных действия в их отношении со стороны кандидата в депутаты. Судя по всему, легенда писалась на колене, поэтому фальшивые «общественные активисты» ежедневно рассказывают новую версию событий.

В связи с этим отмечаем, что действия этих лиц квалифицируются согласно законодательству Украины как препятствование осуществлению права на проведение предвыборной агитации (ч. 24 ст. 74 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины»), распространение недостоверной информации и нанесения вреда чести, достоинства и деловой репутации (ст. 32 Конституции Украины, ст. 13, 297, 299 Гражданского Кодекса Украины). Поэтому провокаторы привлечены к ответственности по закону.

Верим, что 28 октября избиратели дадут достойную оценку аморальным действиям нынешней власти и ее выдвиженцев в парламент, которые для достижения своей цели не гнушаются никакими методами.

Смотрите также: В Киеве распространили провокационные листовки от имени оппозиционера. ФОТО

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику