Цензор.НЕТ

18.10.12 16:33

В США протрезвевшему украинцу, который пытался выпрыгнуть из самолета, грозит 20 лет тюрьмы

В США украинцу, который самостоятельно попытался открыть аварийный выход самолета, грозит 20 лет тюрьмы.

46-летний Анатолий Баранович в среду предстал перед судом. Его обвинили в том, что он вывел из строя самолет, а также напал на команду, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Напомним, инцидент произошел во время рейса компании «Дельта», который летел из Бостона в Солт-Лейк-Сити. Во время полета Баранович спал, но когда самолет садился, он проснулся и начал кричать по-русски своему соседу, что ему кажется, что крыло самолета горит. Сосед его не понял.

Читайте также: Полиция США задержала украинца, пытавшегося во время посадки открыть аварийный выход самолета

Когда самолет коснулся земли, Баранович побежал к заднему аварийному выходу и попытался открыть его, игнорируя указания стюардессы прекратить это. Дверь заклинило, это вызвало сбой работы «воздушной горки», которую используют при аварийных посадках для выхода. Также повреждения были нанесены фюзеляжу.

Стюардесса попросила других пассажиров помочь. Баранович пытался открыть другой аварийный выход, но пассажир, который ранее работал полицейским, смог уложить его на пол.

Читайте также: На Днепропетровщине 52-летний дебошир стрелял по людям из самопала - есть раненые

Как рассказал Баранович в суде, он посещал свою семью на Украине и был там 50 дней. Во время своего пребывания на родине он пытался начать строительство дома. Когда мужчина не смог начать строительство, он напился, и пил в течение всех последующих дней.

«Я так и не смог протрезветь», - добавил Баранович.

Он не смог вспомнить, сколько именно выпил во время путешествия из Киева через Амстердам, Бостон и Солт-Лейк-Сити в Портленд, где он живет.

Смотрите также: Американку украинского происхождения назвали самой сексуальной женщиной планеты. ФОТО

Каждый из пунктов обвинения, которое могут выдвинуть Барановичу, тянет максимум на 20 лет, или 250 тысяч штрафа.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику