Цензор.НЕТ

18.10.12 17:35

Адвокаты Луценко обжаловали в суде действия Менской колонии

Защитники бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко обжаловали действия Менской исправительной колонии о нарушении требований предоставления свиданий и конфиденциальности в Черниговский окружной административный суд.

Об этом рассказал УНН адвокат экс-министра Алексей Баганец, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Политические узники в Украине должны быть освобождены. Вся Европа этого требует", - министр по делам Европы Ирландии. ВИДЕО

"Мы подали иск в Черниговский окружной административный суд. Судья в Чернигове назначил рассмотрение нашего иска на 29 или 30 октября", - сообщил адвокат.

А.Баганец объяснил, что защитники оспаривают действия администрации Менской исправительной колонии, которая нарушает требования о предоставлении свиданий без ограничения количества и требования конфиденциальности осужденным, которые являются клиентами у защитников.

Читайте также: У Луценко появилась телефонная связь. Все кричат "ура", - супруга экс-министра

"То есть, мы исходим из того, что он кроме того, что является осужденным по одному делу - имеет право на встречу с адвокатом, и также имеет право на встречу по закону о предварительном заключении с адвокатом, приговор которого не вступил в законную силу ", - сказал он.

Адвокат напомнил, когда они приезжали к Луценко, то сидели в стеклянной кабинке, но им открывали маленькое окошко. Хотя и это адвокат считает нарушением права на конфиденциальность. "Поэтому мы такую ​​практику учреждения исполнения наказания обжаловали в суде", - добавил юрист.

А.Баганец добавил, что когда судья будет действовать в рамках правового поля, то их иск будет удовлетворен. Ведь защитники ссылались не только на общие положения закона, в том числе и на международное законодательство, но и на внутренние документы учреждения исполнения наказаний.

Читайте также: Тюремщики отрапортовали: Луценко обследован, в стационарном лечении не нуждается

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику