Цензор.НЕТ

18.10.12 18:30

Лисичанский НПЗ достался не Фирташу, - СМИ

Один из крупнейших в стране НПЗ не достался Дмитрию Фирташу, как все ожидали, - его предложение перебили,

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Forbes.ua. Издание констатирует, что 16 октября руководство компании ТНК-ВР приняло решение о продаже Лисичанского нефтеперерабатывающего завода малоизвестной харьковской группе компаний ГазУкраїна-2009. По словам участника рынка, который попросил не называть его имени, сумма сделки может составить до $300 млн. Планируется, что она будет завершена до конца текущей недели. В ТНК‑ВР Коммерс эту информацию не комментируют.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Фирташ и эксдепутат-"регионал" "поделят" новую партию облгазов

Напомним, что главным претендентом на крупнейший в стране НПЗ до последнего времени называли украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа. Как сообщалось, в начале октября о продаже Лисичанского НПЗ на пресс-конференции заявил председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк, но назвать нового владельца чиновник отказался. Источник Forbes.ua сообщил, что предложение Group DF оказалось ниже, чем у компании ГазУкраїна-2009, о которой очень мало информации.

Смотрите: В интернете продают стратегический объект Киева за $1,6 миллиона? ФОТОрепортаж

По данным государственного реестра, компания была зарегистрирована в 2008 году в селе Селекционное Харьковского района Харьковской области. Единственным ее учредителем тогда был Андрей Страмко из Донецка. В марте 2011 года компания сменила прописку и обосновалась в Симферополе. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что власть готовит крупную распродажу госимущества: "Нафтогаз", "Турбоатом", трубопровод "Дружба", шахты и спиртзаводы.


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику