Цензор.НЕТ

19.10.12 00:10

На Кировоградщине 32-летний мужчина избил пятиклассника, который уже две недели в неврологии с сотрясением и черепно-мозговой травмой

В селе Полтавка Компанеевского района Кировоградщины 32-летний Сергей Крячко избил пятиклассника Владислава Вовкодава. Произошло это 4 октября. Парень две недели находится в неврологическом отделении Кировоградской областной больницы с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга.

Причиной конфликта стала ссора детей в школе, на уроке рисования. «Владик поссорился с Таней из-за разлитой краски, - говорит мать парня Алина Яценко, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Газету по-украински». - Потом дети помирились. Но дома на улице опять сцепились».

Девочка пожаловалась дяде Сергею Крячко. Он живет за две хаты от Владислава.

«Владик увидел Сергея и понял, что тот будет бить, спрятался в погреб товарища, - продолжает мать. - А Крячко нашел его там и ударил несколько раз».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Волыни отчим "учил" пасынка жизни... ножом в живот

«У меня шея здесь болит. По шее ударил», - со слезами рассказывает Владислав.

«Он боялся, кричал, его тошнило и голова болела. Говорит, у меня темнеет в глазах», - рассказывает Алина Яценко.

Соседи видели, как мужчина загнал парня в погреб, зашел и закрыл за собой двери. «Малой из погреба выскочил, плакал, держался за затылок, а Сергей за ним вслед выбежал. Владик кричит: «Дед, беги в дом, потому что он тебя убьет!» - рассказывает соседка.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Днепропетровщине отец трижды ударил младенца теменной частью головы о спинку кровати и пошел "отдыхать" - мальчик больше не плакал

Дед Иван Мешко говорит, Сергей Крячко был выпивший: «Подошел и матом: «А где тот ваш… Я ему ноги-руки поотрываю!» Он все подходит ко мне, а я отхожу. Говорю: иди проспись».

Сергей Крячко отрицает, что бил ребенка.

«Милиция отказала в возбуждении уголовного дела, - говорит пресс-секретарь прокурора области Наталия Алексеенко. - Но 15 октября прокуратура Компанеевского района возбудила уголовное дело за умышленное нанесение ударов несовершеннолетнему».

Сергей Крячко раньше работал на шахте, занимается фермерством. Воспитывает двоих детей.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику