Цензор.НЕТ

18.10.12 22:48

Вооружать ли охранников, решит Кабмин, - МВД

Перечень спецсредств, которые смогут использовать частные охранники, должен определить Кабинет Министров.

Об этом рассказал начальник Управления по связям с общественностью МВД Украины Владимир Полищук в эфире телеканала ТВi, комментируя вступление в силу закона "Об охранной деятельности", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. "Закон принят, там четко определены и права, и обязанности, и каким образом будет лицензирование проводиться, и как будут лишать лицензии, и что могут (охранники) делать при применении специальных средств", - отметил он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Признание охранника "Каравана": Однажды мы с покупателя пятьдесят c х..м тысяч сбили. + ВИДЕО

"Но в любом случае еще не прописано, что они получат оружие. То есть опасения, что уже завтра мы увидим охранников с резиновыми дубинками, в бронежилетах, со слезоточивым газом, и тем более с травматическим оружием, - это только опасения", - уточнил спикер МВД. "Для того, чтобы предоставить право негосударственным охранникам иметь спецсредства, а тем более применять их, надо чтобы Кабинет Министров принял некоторые свои постановления, которые будут определять и порядок лицензирования, и перечень специальных средств, которые смогут использовать охранники", - рассказал Полищук.

Смотрите: Охранники супермаркета до смерти избили бомжа: У них просто нервы сдали. + ВИДЕО

"Не исключено, что вообще частные охранники не смогут использовать травматическое оружие", - уточнил он. При этом Полищук отметил, что возможно не всем частным охранникам будет разрешено пользование спецсредствами, а только тем, которые охраняют важные объекты. "Какие категории имеют право их использовать, какие нет... Например, устройство для отстрела резиновыми пулями может быть у тех, кто занимается охраной серьезных финансовых и банковских учреждений, если это идет вызов тревожной кнопки", - добавил он.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Кабмин предлагает разрешить ведение военных действий в случае угрозы агрессии.


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику