Этот человек должен просто читать документы, которые подписывает, а не болтать, что придет в голову, - Джемилев об Азарове

1707 39

Просьбу премьер-министра Украины Николая Азарова к крымским татарам - не называть себя депортированными, глава меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев расценил как своего рода предвыборный ход.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Крым. Комментарии», Джемилев пояснил, что таким образом Азаров пытается привлечь голоса в пользу Партии регионов шовинистически настроенных избирателей. «Этот человек должен просто читать те документы, которые он подписывает, а не болтать то, что придет в голову. Мы по национальности не депортированные, мы крымские татары», - заявил Джемилев. «Но есть тот факт, что государство принимает меры по решению проблем и по ликвидации последствий депортации. И отрицать это, конечно, не очень умно», - добавил глава Меджлиса.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Объединенная оппозиция и крымские татары договорились о сотрудничестве на выборах. ВИДЕО + ДОКУМЕНТ

«Но господин Азаров, наверное, может позволить себе говорить, что захочет. Видимо, он осведомлен о шовинистическом настрое большинства избирателей, поэтому в свете выборов так себя ведет. Хотя на встречах он ведет себя немножко по-другому», - подытожил Джемилев.

Смотрите: Джемилев: Нет разницы между фашистами и большевиками. У последних только масштабы преступлений значительнее. ВИДЕО.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Азаров призвал крымских татар прекратить называть себя депортированными. Такая просьба от премьера прозвучала в ответ на вопрос от депутата ВР АРК из числа крымских татар Лентуна Безазиева, который спросил об увеличении в будущем году объемов финансирования на программу по обустройству депортированных в Крыму.