Цензор.НЕТ

19.10.12 07:06

Ющенко: "Интеграционный союз с Россией - это изоляция, закрытость и постоянный страх"

Бывший президент и лидер партии "Наша Украина" Виктор Ющенко заявил, что членство Украины в НАТО - это уменьшение расходов на оборону и повышение безопасности нашего независимого государства.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"Кто в НАТО нам грозит? - Америка, Франция, которые являются проводниками идей коллективной безопасности? Единственная страна, которая против вступления Украины в систему коллективной европейской безопасности - это Россия", - подчеркнул Ющенко.

Он добавил, что российские политики демонстрируют украинцам образы агрессивного Альянса, перерисованные с передовиц советских газет времен холодной войны.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Сотрудничество Украины с НАТО было и будет приоритетным, - Саламатин

В то же время, по убеждению "нашеукраинца", НАТО - это повышение инвестиционного потенциала Украины, с которым у нашего государства вырастет уровень безопасности и доверия.

"Участие в НАТО - это открытость демократического мира и уверенность. А интеграционный союз с Россией - это изоляция, закрытость и постоянный страх", - подчеркнул Ющенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ющенко рассказал, как Кремль раскалывал украинскую демократию

Он отметил, что Европейский союз является для нас образцом лучших стандартов более высокого уровня жизни.

"Это огромный рынок и покупатели с высокой покупательной способностью. Во Франции черта бедности в 40 раз выше, чем средняя зарплата в среднеазиатских странах. Так где же более перспективный рынок для украинских товаров?"- поинтересовался экс-президент.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику