Цензор.НЕТ

19.10.12 08:13

В "Свободе" рассказали о своем ноу-хау в борьбе с фальсификациями на выборах

Основные фальсификации на выборах происходят на уровне окружных избирательных комиссий, поэтому для защиты результатов оппозиционных сил на парламентских выборах нужно внимательно отслеживать перемещение протоколов участковых избирательных комиссий в ОИК и наводнить их наблюдателями.

Об этом рассказал член политсовета партии ВО "Свобода" Юрий Левченко в эфире 5 канала, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

"В сегодняшней Украине, особенно, когда речь идет не о сельских округах, а городских округах, главная фальсификация происходит не на участковых избирательных комиссиях, при подсчете, потому что это относительно легко проверить, если есть наблюдатели. Главная фальсификация происходит между УИК и ОИК. То есть, УИК рисует один протокол, а потом в ОИК, пока к ним этот протокол приходит, к нему уже добавляют нолик, единичку - и протокол совсем другой, или вообще ОИК не обращает внимание на эти протоколы, а рисуют свои собственные", - заявил Левченко.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Избирательный ликбез: Подсчет бюллетеней. Завершение подсчета голосов. Недействительные бюллетени. + ВИДЕО

"Для того, чтобы с этим бороться, надо не лениться и следить за действиями окружной избирательной комиссии. Наше ноу-хау - это мы будем заполнять каждую окружную избирательную комиссию нашими кандидатами, как мажоритарщиками, так и списочниками, их доверенными лицами, уполномоченными партии, наблюдателями, журналистами. И когда на каждой ОИК будет от 6 до 8 мотивированных, идеологических людей, которые готовы не спать три ночи, а реально работать, и следить за подсчетом голосов на окружных избирательных комиссиях, тогда мы уверены, что наш результат можно будет удержать", - пояснил политик.

"Для того, чтобы это было эффективно, мы должны иметь протоколы с мокрыми печатями с каждого участка округа. И очевидно, что ВО "Свобода" и ВО "Батькивщина", мы будем иметь или членов УИК или наблюдателей на каждом округе", - добавил он.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Выбор под присмотром мертвых: кандидатами в члены избирательных комиссий стали давно умершие украинцы. + ВИДЕО

"Механизм довольно прост - надо наводнить каждый участок наблюдателями, обязательно. Если там нет членов УИК, то должны быть наблюдатели, эти наблюдатели обязательно должны получить вот эту официальную копию протокола с мокрой печатью, быстрее ее передать в окружные избирательные комиссии, а в них должны быть наши кандидаты в народные депутаты, должны быть их доверенные лица, наблюдатели, которые будут сверять вот эти протоколы из УИК, будут их сверять с тем, что рисует окружная избирательная комиссия", - подытожил Левченко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику