Цензор.НЕТ

19.10.12 09:45

В ПР похвастались яйцами: "Страна растет, как на дрожжах"

Народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко считает, что Украина сейчас в Европе - опасный конкурент по части производства сельскохозяйственной продукции.

Об этом она сказала в интервью «Главкому», передает Цензор.НЕТ.

«Они (европейцы. - Ред.) это понимают. У них своих проблем с реализацией сельскохозяйственной продукцией полно, а тут еще и Украина растет, как на дрожжах», - сказала Бондаренко.

«Я сама с удивлением узнала, что Украина еще в прошлом году стала первой в мире страной по производству яиц. Мы же производим их не только для себя. Мы бы хотели их экспортировать, хоть это и скоропортящийся продукт», - добавила она.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Герман рассказала всю правду о яйце, брошенном в Януковича: В 2004 году я солгала

По ее словам, то же самое касается курятины и свинины.

«У нас еще есть проблемы с производством крупного рогатого скота и с молочной продукции, но когда мы подойдем к определенной планке, когда закроем все свои потребности, нам нужно выходить на внешние рынки», - сказала Бондаренко.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Для детей написали уголовный кодекс: Бросать яйцами в прохожих нельзя - это преступление. + ВИДЕО

Но, по ее мнению, Украину в Европе не ждут. «Они видят Украину только как рынок сбыта своей продукции, а не свой рынок потребления, как рынок сбыта для Украины», - считает политик.

«Этим и объясняются двойные и тройные стандарты в отношении Украины. У каждого свой интерес, каждый борется за успех своей страны, не принимая в расчет интересы другой страны. Здесь - никакой благотворительности», - отметила нардеп-"регионал".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику