Цензор.НЕТ

19.10.12 14:36

БЮТ просит мировую общественность поддержать оппозицию в борьбе с Януковичем. ДОКУМЕНТ

Депутаты фракции «БЮТ-Батькивщина» направили открытое письмо Конгрессу США, Организации Объединенных Наций, Совету Европы, Европейскому парламенту, Координационному совету генеральных прокуроров стран СНГ, Посольству Федеративной Республики Германия в Украине и Посольству США в Украине.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кузьмин отправил в конгресс США письмо относительно ситуации вокруг Тимошенко

В документе за подписью 75 народных депутатов фракции выражается протест действиям первого заместителя Генерального прокурора Украины Рената Кузьмина, который в своем письме в Сенат США в отношении лидера оппозиции Юлии Тимошенко «полностью нивелировал и нарушил основополагающие устои международных правовых предписаний в части общепризнанных прав и свобод человека».

Читайте также: Письмо Кузьмина в Сенат США - это вендетта режима, - Немыря

В частности, депутаты отмечают, что Р.Кузьмин не только нарушил презумпцию невиновности лица, установленную международным и национальным законодательством, но и унизил честь и достоинство человека, что недопустимо и противоречит требованиям ряда международных документов, ратифицированных Украиной.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "ПР побила все рекорды тупизны": Кузьмин обратился к "конгрессу сенаторов". ФОТО
В то же время депутаты обращают внимание на то, что политические репрессии и преследования лидеров оппозиции в Украине официально признаны рядом европейских стран.

Системные нарушения прав и унижения достоинства людей в Украине произвели настоящий взрыв протестов международных региональных сообществ, лидеров правительств зарубежных стран и приковали внимание всех ведущих СМИ мира к такому безобразию в Украине.

«Мы обращаемся к вам с надеждой на поддержку в борьбе с бесчинством, которое, к сожалению, совершает действующая власть в Украине», - отмечается в письме.

Текст письма:


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику