Цензор.НЕТ

19.10.12 14:47

Пользователи Facebook на встрече с главой Укрзализныци изменили график движения поездов

Руководство Укрзализныци изменило график поезда Кременчуг – Киев и предоставило первоочередное право жителям Хмельницкого покупать билеты на поезд, следующий из города в столицу.

Об этих изменениях гендиректора ведомства Владимира Козака ранее просили на встрече пользователи социальной сети Facebook, сообщается на странице УЗ в соцсети.

Напомним, в сентябре Владимир Козак встретился с проводником пассажирского поезда и студентом, являющимися наиболее активными посетителями страницы Укрзализныци в Facebook.

На встречу с Козаком были приглашены проводник пассажирского поезда Андрей Баль и студент железнодорожного колледжа Владислав Посмитюха (в Facebook - Данчик Машинист). Каждый из них оставил на странице ведомства более двух сотен комментариев на различные темы.

На встрече, которая длилась более часа, обсуждались острые вопросы работы железных дорог, в частности, касающиеся графика движения пассажирских поездов.

Сегодня на странице Укрзализныци в Facebook появилась информация о том, что ведомство отреагировало на просьбы пользователей.

Так, по просьбе Андрея Баля, который выразил мнение проводников, был изменен график движения поезда № 180/179 Полтава - Кременчуг - Киев.

С 9 ноября поезд будет отправляться в рейс со станции Кременчуг на час позже, а на обратном пути будет прибывать на станцию Кременчуг на час раньше. Этот график более удобен для поездных бригад.

Рассмотрено и обращение «Данчика Машиниста», касающееся сложностей жителей Хмельницкого при покупке билетов на Киев. По словам Посмитюхи, билеты быстро раскупаются жителями других населенных пунктов на пути следования. Выход из ситуации был найден - жителям Хмельницкого и Каменец-Подольского будет предоставлено первоочередное право на покупку билетов.

Случай изменения графика поездов по просьбе пользователей Facebook можно считать беспрецедентным. Как отмечают в Укрзализныце, составление графика - процесс длительный и сложный, ведь изменение графика одного поезда влечет за собой необходимость пересмотра как минимум еще нескольких пассажирских, пригородных и грузовых поездов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику