Цензор.НЕТ

19.10.12 14:49

Россия видит Евразийский союз с четырьмя центрами: в Санкт-Петербурге, Киеве, Алматы и Белграде, - СМИ

Россия планирует расширение Евразийского союза к 2020 году за счет государств, исключенных и не принятых в ЕС.

Об этом пишет старший сотрудник Центра стратегических и международных исследований (США) Януш Бугайский в статье для журнала "Український тиждень", передает Цензор.НЕТ.

Так, автор отмечает, что за последние годы Россия нарастила свое присутствие в Сербии, в которой видит полезного проводника своих интересов на Балканах.

Читайте также: Министр Азарова предлагает Януковичу референдум: "Украина потеряла отношения со всеми. Зачем нам идти воевать в Чечню и Дагестан?"

"Кремль хочет, чтобы Сербия оставалась за пределами НАТО, чтобы не допустить американского присутствия в стране, и одновременно за пределами ЕС, чтобы обойти его строгие правовые стандарты прозрачности ведения бизнеса, которые могли бы препятствовать деятельности теневых российских компаний", - пишет Бугайский.

Зато Москва предлагает, чтобы Сербия вступила в Евразийский союз - краеугольный камень путинского курса на восстановление бывшего Советского Союза.

Читайте также: Депутат Госдумы РФ: "В Крыму больше России, чем у нас в Московской области"

"Сербские СМИ сообщают, что Россия планирует расширение Евразийского союза к 2020 году за счет государств, исключенных из ЕС. Евразийский союз, по плану, будет иметь четыре центра: в Санкт-Петербурге, Киеве, Алматы и Белграде", - пишет Бугайский.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику