Влиятельная международная организация выразила солидарность с Тимошенко

826 19

Евгения Тимошенко призвала мировое сообщество противостоять режиму Януковича.

Об этом она заявила во время форума Crans Montana, который проходит в Женеве (Швейцария), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Представляя Евгению Тимошенко, председатель и основатель форума Жан-Поль Картерон заявил, что Юлия Тимошенко и другие политзаключенные в Украине были осуждены незаконно.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Политические узники в Украине должны быть освобождены. Вся Европа этого требует", - министр по делам Европы Ирландии. ВИДЕО

По его словам, из-за этого лидерами Европейского союза было признано, что в Украине происходят политические преследования.


Смотрите также: Меркель встретилась с Тимошенко. ФОТО + ВИДЕО
«Для меня большая честь представить дочь лидера оппозиции Юлии Тимошенко. Сегодня мы демонстрируем солидарность с заключенным лидером оппозиции Юлией Тимошенко», - сказал Жан-Поль Картерон.

В свою очередь Евгения Тимошенко заявила, что ее мама и другие лидеры оппозиции, «несмотря на заключение, пытки и унижения, не сдаются - они борются за свободную Украину».

«Янукович делает все возможное, чтобы оппозиция замолчала, но моя мама и все, кто верит в Украину и ее будущее, не будут молчать, не будут повиноваться», - добавила она.

По словам Евгении, если это произойдет, то «все наши свободы и независимость Украины будут утрачены».

Поэтому Евгения Тимошенко призвала мировое сообщество «не молчать, не только ради ее матери, но и для свободы Украины».

Смотрите также: Тимошенко написала письмо Януковичу: Виктор Федорович, что вы хотите увидеть на видео из моего душа и туалета? Лечитесь. Это - диагноз. + ВИДЕО
«Когда вы будете встречаться с украинскими дипломатами, говорите им, что они представляют режим, который является неприемлемым и недостойным», - сказала она.

Дочь Юлии Тимошенко отметила, что ее мама уже призвала совместными усилиями бороться с диктаторами, «потому что преодолеть их можно только вместе».

В этой связи Евгения призвала международное сообщество разработать механизм борьбы с диктатурой, который позволил бы расследовать коррупционные деяния и преступления диктаторов, конфисковывать собственность, которую они получили незаконно, противостоять и привлекать их к ответственности.

Как известно, 19 октября дочь лидера оппозиции Украины Юлии Тимошенко Евгения и заместитель председателя партии «Батькивщина» Григорий Немыря участвуют в Форуме Crans Montana в Женеве (Швейцария).

Crans Montana Forum, чье значение и престиж было доказано со времени основания этой международной организации в 1986 году, тесно сотрудничает с ООН, ЮНЕСКО, ЕС и другими институтами для обеспечения стабильности, безопасности и уважения прав человека в мире.

В 2005 году Юлия Тимошенко получила награду Crans Montana Forum «За борьбу за демократические ценности».