Цензор.НЕТ

19.10.12 16:41

В 2012 году более 8,5 тыс. ветеранов-железнодорожников получили медицинскую помощь за счет Укрзализныци

В связи с 20-летием Ассоциации ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта Украины, которая объединяет более 233 тысяч человек, Укрзализныця проводит ряд торжественных мероприятий.

Также продолжаются постоянные программы социальной помощи ветеранам отрасли. Об этом сообщает пресс-центр Укрзализныци.

«Не секрет, что многие предприятия в период распада СССР исчезли, другие - смогли выстоять, однако имели большие трудности от финансово обременительной социальной сферы. Укрзализныця, несмотря на резкие геополитические изменения, изменение экономических условий деятельности, продолжает поддерживать своих пенсионеров и ветеранов войны и труда», - отмечает председатель Ассоциации ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта Украины Анатолий Сидоренко.

В частности, с начала 2012 года бесплатным медицинским страхованием было обеспечено более 141 тыс. ветеранов отрасли и инвалидов, 1,5 тыс. человек на льготных условиях и бесплатно получили бытовое топливо, 8,5 тыс. ветеранов оказана медицинская помощь - проведены операции и лечение.

Кроме этого, сообщает ведомство, уже несколько лет работает программа оздоровления ветеранов на базе линейной больницы поселка Клубовка ЮЗЖД, где созданы необходимые условия. Только в 2011-м и текущем году там оздоровились и отдохнули 1320 ветеранов-железнодорожников.

На Львовской железной дороге в Чоп действует дом-интернат для ветеранов железной дороги. В нем за счет железной дороги проживают 12 ветеранов.

«Также значительное внимание уделяется созданию комфортных условий пребывания и беспрепятственному передвижению ветеранов на вокзалах и станциях. Им предоставляется помощь при посадке, высадке и проезда в поездах. Во всех билетных кассах предусмотрено первоочередное обслуживание», - отмечают в Укрзализныце.

Отдельно отведены залы для ветеранов и инвалидов войны, или места в залах повышенной комфортности, которыми они пользуются бесплатно. Пользование туалетами для ветеранов и инвалидов войны также бесплатное.
При путешествии в пассажирских поездах внутреннего и межгосударственного сообщения ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны бесплатно предоставляется постельное белье и чай. За 8 месяцев 2012 года ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны было выдано 39,9 тыс. комплектов постельного белья.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику