Цензор.НЕТ

19.10.12 17:38

Лидеры оппозиции в понедельник потребуют от Пшонки возбудить дело по заявлению Тимошенко

Объединенная оппозиция «Батькивщина» обратится с заявлением в Генпрокуратуру по поводу незаконного наблюдения за Тимошенко.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Объединенной оппозиции.

Смотрите также: Тимошенко написала письмо Януковичу: Виктор Федорович, что вы хотите увидеть на видео из моего душа и туалета? Лечитесь. Это - диагноз. + ВИДЕО

В заявлении говорится: "Сегодня мы стали свидетелями очередных антизаконных и абсолютно аморальных действий власти. Лидер оппозиции Юлия Тимошенко заявила во всеуслышание, что по личному указанию Виктора Януковича за ней осуществляется круглосуточное видеонаблюдение: в больничной и процедурной палатах, душевой и туалетных комнатах, в помещении для встречи с защитниками. Психологическое давление и грязные провокации власти превращают лечение Юлии Тимошенко на фарс. Однако этот режим никогда ее не сломает."

"Мы, члены большой команды Юлии Тимошенко, заявляем о своей твердой поддержке нашего лидера. Мы, как и миллионы граждан Украины, имеем честь и достоинство и никогда не подадим руки гражданину Виктору Януковичу после того, как вся страна узнала о тех психологических пытках, применяемые к лидеру оппозиции" - говорится в заявлении.

Читайте также: В палате Тимошенко видеонаблюдение не ведется, - тюремщики

Мы убеждены, что такую ​​же позицию займут и государственные деятели и простые граждане демократических стран. Виктор Янукович переступил все границы морали и права. Мы понимаем, что этот режим необходимо сносить под корень, но и сейчас мы не будем сидеть сложа руки.

В понедельник Арсений Яценюк и все лидеры партий, которые объединились в Коалицию демократических сил, будут у Генерального прокурора Украины и будут настаивать на проведении тщательного расследования и возбуждении уголовного дела по заявлению лидера оппозиции Юлии Тимошенко. Мы обращаемся к лидерам всех демократических стран и международных организаций - своими действиями Виктор Янукович вычеркнул себя из списка тех, кому подают руку. Мы призываем к применению международных санкций лично против Виктора Януковича, режим которого ведет Украину к национальной, уже сейчас не только социально-экономической, но и нравственной катастрофы" - говорится в заявлении.

Читайте также: Власенко: Тюремщики солгали суду о видеосъемке в камере Тимошенко

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику