Цензор.НЕТ

19.10.12 18:39

Тимошенко должна голосовать в колонии, - ЦИК

Центральная избирательная комиссия заявляет, что экс-премьер Юлия Тимошенко включена в списки для голосования на выборах на участке в Качановской колонии.

Об этом журналистам сообщила пресс-служба ЦИКа, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости". "На данный момент Тимошенко находится в избирательных списках в месте исполнения наказаний. То есть, если бы выборы были сегодня, она должна была бы голосовать там", - сказал представитель пресс-службы. В ЦИК пришло 2 обращения из окружных избирательных комиссий округов №168 и №173 с просьбой разъяснить, в каком из них должна голосовать Тимошенко. К округу №168 прикреплена Качановская колония, а в округе №173 находится центральная клиническая больница "Укрзализныци" (Харьков).

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко написала письмо Януковичу: Виктор Федорович, что вы хотите увидеть на видео из моего душа и туалета? Лечитесь. Это - диагноз. + ВИДЕО

По словам представителя пресс-службы, именно нахождение этих 2-х мест в разных округах и создала проблему с голосованием Тимошенко. Однако на данный момент она не может голосовать в ЦКБ "Укрзализныци" в связи с тем, что у нее нет паспорта. Ранее на брифинге депутат Верховной Рады Сергей Власенко заявил, что юридически и фактически Тимошенко находится в разных местах.

Смотрите: "Политические узники в Украине должны быть освобождены. Вся Европа этого требует", - министр по делам Европы Ирландии. ВИДЕО

"Согласно закону, она может голосовать в том помещении, где она находится в день выборов. Несмотря на то, что фактически сейчас она находится в ЦКБ "Укрзализныци" юридически она находится в Качановской исправительной колонии", - отметил он. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что влиятельная международная организация выразила солидарность с Тимошенко.


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику