Цензор.НЕТ

19.10.12 18:51

"Азаров – "русский человек". Он вместе с Россией вступил бы во все, во что только можно вступить", – Гриценко

Один из лидеров Объединенной оппозиции Анатолий Гриценко утверждает, что президент Янукович, в отличии от «русского человека» Азарова, не хочет вступления в Таможенный союз – он хочет царствовать сам, бесконтрольно, не будучи подчиненным.

«Николай Янович Азаров - «русский человек», ему близка Россия, российская политика, русская культура, русский язык, все русское. У меня нет сомнения, что Азаров вместе с Россией вступил бы во все, во что только можно вступить. От того все пророссийские заявления, подчеркнутая пренебрежение к украинскому языку, от того заседания правительства, которые проводятся на русском языке...» - заявляет Анатолий Гриценко, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Главком».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Наиболее опасная оппозиция для Януковича - в Партии регионов, среди олигархов, которые его поддерживают", - Гриценко

«Николай Азаров - сейчас глава партии, которая привела к власти Президента Януковича. Который имел реальный шанс дать стране стратегическую европейскую перспективу, подписав Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС. Янукович этот шанс уничтожил, тем самым поставил себя, свое правительство и всю страну в ситуацию « между там и здесь», как говорят в Одессе. Кремль опять нам предлагает какие-то евразийские альтернативы, на которые ведется Азаров и часть правительства. Обидно, потому что эти евразийские разговоры уже бы давно могли завершиться и Азаров сегодня больше не говорил бы о каком-то Таможенном союзе», - отметил также политик.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович еще не решил, стоит ли вступать в Таможенный союз

«По моим ощущениям, Янукович не хочет вступления в Таможенный союз. Он хочет царствовать сам, бесконтрольно, не будучи подчиненным», - в то же время, подытожил господин Гриценко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику