Мы не сняли наших кандидатов в Киеве, потому что не знаем, кто идет под брендом "УДАРа" , - Яценюк

720 77

В переговорах по согласованию мажоритарных кандидатов от оппозиции и "Удара" в столичных округах сработал принцип здоровой конкуренции.

Об этом заявил глава совета объединенной оппозиции Арсений Яценюк в эфире 5 канала, комментируя согласование мажоритарных кандидатов с партией "Удар", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Не договоримся с оппозицией по единым кандидатам - победят провластные самовыдвиженцы, - представитель УДАРa

Яценюк напомнил, что оппозиция предлагала партии Виталия Кличко согласовать мажоритарщиков еще в начале избирательной кампании, но этого не произошло.

"Поэтому совершенно естественно, что когда люди проработали несколько месяцев в округе, они, во-первых, отказались сниматься (и мы предупреждали об этом, что это именно так будет), но то, что договоренности хотя бы какие-то достигнутые это уже плюс", - отметил он.

"Что касается города Киева? Как мы можем в Киеве пойти на то, чтобы снять таких кандидатов депутаты, как Сергей Терехин, Ксения Ляпина, например, Владимир Яворивский, как Черноволенко из Народного руха? В пользу тех людей, я, откровенно говоря, при всем уважении к тем людям, я не знаю, кто они. Они сейчас пользуются брендом политической силы, под которой они идут. Под брендом "Удар", - рассказал политик.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Объединенная оппозиция сняла 26 кандидатов. ПОЛНЫЙ СПИСОК

"Но это не означает, что мы должны просто взять и сдать фактически Киев. Поэтому мы приняли решение, что должен быть принцип здоровой конкуренции, он существует", - уточнил политик.

"Я считаю, что то решение, которое состоялось по городу Киеву, абсолютно правильное и корректное, в первую очередь в отношении наших политических партнеров, в первую очередь к тем людям, которые сейчас идут по округам", - подытожил Яценюк.

Читайте также: В "Батькивщине" рассказали о сложностях переговоров с "УДАРом"