Цензор.НЕТ

20.10.12 12:07

"Можно сказать "да" или "нет", но исчезать нельзя. Так поступают виноватые", - Мартыненко о Кличко

Переговорщик с "Ударом" Кличко от Объедиенной оппозиции Николай Мартыненко ознакомил общественность с хронологией сообщений лидеров политсил относительно согласования кандидатур по округам в чате. Здесь и отсутствие ответа Кличко на обращение Яценюка, и взаимные смайлики Кличко и Яценюка в 19.30 субботы в том числе...

"Мы не сумели договориться с "УДАРом" на старте. Остальное - производные. Был сложный переговорный процесс, - заявил первый зам Арсения Яценюка - Николай Мартыненко, сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "ZN.UA". - Нужно было принимать политические решения, и уже тогда выставлять по округам от оппозиции согласованные кандидатуры. Как мы и сделали со "Свободой".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В новой Раде оппозиционного большинства не будет, - начальник штаба партии Кличко

"Неправда все то, что сегодня заявляют наши "партнеры" по поводу второго этапа переговоров. Мы закончили в три часа ночи с субботы на воскресенье. С тем, что мы в 9 утра продолжаем. До съезда "УДАРа", - рассказал также переговорщик с "Ударом" от Объединенной оппозиции. - Двигались по формуле принятия жестких решений. Почти пришли к тому, чтобы поделить округа в Киеве, так как социология показала равные результаты по многим округам. Три округа были завалены социологами. Любой из кандидатов «Батьківщини» или УДАРа выигрывал у власти на четырех - 212, 213, 216 и 218. Не было смысла кого-то снимать - избиратели избрали бы кого-то из них. Остальные округа предлагали разделить и отдать преимущество более сильному кандидату. Оставалась несколько штрихов".

Смотреть список 1.

Смотреть спиок 2.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Виталий должен понять, что успехи в спорте быстро забудутся", - Гриценко о Кличко

"Нам бы хватило 30 минут. Не дождавшись звонка, первый раз я набрал Ковальчука в 9.34. Он не взял трубку. В 10.36. Яценюк написал Кличко в чат Facebook. Тот не ответил. Потом Виталий вышел к прессе со своим списком. (Мартыненко ознакомил издание с хронологией сообщений лидеров в чате. И отсутствие ответа Кличко на обращение Яценюка, и взаимные смайлики Кличко и Яценюка в 19.30 субботы в том числе. Публиковать же информацию отказался лидер ООБ, сославшись на тайну личной переписки, - подтвердил автор интервью). Можно сказать "да" или "нет", но исчезать нельзя. Так поступают виноватые", - отметил господин Мартыненко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Формирование в Раде демократического большинства под вопросом. И это очень досадно, - Яценюк

"Когда зашли в тупик с формулами, Кличко предложил рассчитаться на первый-второй. "УДАР" - четные округа, мы - нечетные... Это значит, что надо было снимать, например, Яворивского. В обход социологии. Мы настаивали: параллельное баллотирование по четырем округам, где наши кандидаты могут спокойно конкурировать и выиграть. Оставалось семь, из них мы готовы были уступить "УДАРу" - четыре. Кличко требовал пять. В итоге в Киеве все зависло. Нам уступили там, где мы и так бы выиграли. Ведь В.Арьев и В.Бондаренко и так лидеры на своих округах, - заявил также оппозиционер. - "УДАР" знал, где его кандидаты слабее - и не снял. На Волыни нас обещали поддержать по 20, 21, 23 округам. Винницкая область - по 11-му округу есть социология в пользу нашего кандидата. Не сняли. 25 округ - снова отказ. В Ивано-Франковской области мы опережаем по всем трем округам. По 86-му - тяжелейшая ситуация. Не снимаются. Хмельницкая область - не снимаются. Кличко не снял кандидата своей партии даже по округу Литвина в пользу В.Француза - нашего сильного кандидата, бывшего председателя облсовета. Все это в списке, согласованном на три часа ночи. Можете его публиковать. Он хоть как-то приближен к социологии. Здесь наши жесткие решения по Терехину, Черноволенко, Бригинцу и пр. Мы не закончили переговоры. Но "УДАР" обнародовал список, какой захотел".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мы не сняли наших кандидатов в Киеве, потому что не знаем, кто идет под брендом "УДАРа" , - Яценюк

"Есть совсем странные вещи, когда Новикова - кандидат от "УДАРа" в 208-м округе, которую снял съезд "УДАРа", заявила о своем снятии в пользу "революционера Олега Ляшко". Хотя он используется властью для дискредитации оппозиции. Это как понимать? Нестандартная ситуация и на 24-м округе, где мы решили уступить "УДАРу" и снять своего кандидата В.Гетьмана. Однако, как только приняли решение, "ударовец" Грапко написал заявление о снятии своей кандидатуры (в округе, где идет кандидат Виктора Пинчука Я.Безбах, - ред.)", - отметил также Николай Мартыненко.

"Я убежден, что наши кандидаты выиграют. Рейтинг рейтингом, но единица рейтинга ООБ весит больше, чем "УДАРа" - молодежь не ходит на выборы. Нельзя принимать решения по принципу "нравится или нет", - подытожил политик.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику