Цензор.НЕТ

20.10.12 14:23

Кличко в оппозиции, а не во власти - в интересах Украины, - Гриценко призвал Кличко быть смелым, как на ринге

Пребывание Кличко в оппозиции, а не во власти, - в интересах Украины. Все общество должно знать, с чем "УДАР" идет на выборы, что будет делать в Верховной Раде - а потому Кличко необходимо четко зафиксировать свою позицию, утверждает один из лидеров Объединенной оппозиции Анатолий Гриценко.

Лидер партии "Гражданская позиция", третий номер в партийном списке Объединенной оппозиции "Батьківщина" Анатолий Гриценко надеется, что партия "УДАР" Виталия Кличко еще примкнет к Коалиции демократических сил, сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Я болею за Виталия Кличко на ринге, потому что знаю, что он будет бороться до конца. Хотел бы получить позитивный ответ, будет ли бороться он так же до конца против преступного режима Януковича", - заявил Гриценко в эфире программы "Шустер Live", которого цитирует его пресс-служба.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Можно сказать "да" или "нет", но исчезать нельзя. Так поступают виноватые", - Мартыненко о Кличко

Он выразил убеждение, что пребывание Кличко в оппозиции, а не во власти, - в интересах Украины. "За ним - очень много людей. Они сейчас перекладывают его бойцовский характер на ринге, его спортивные достижения на адекватную государственническую позицию, ум и ответственность. Это не всегда автоматически. (…) Я хочу, чтобы Виталий проявлял такую же смелость противодействия этой власти вместе с нами, как он проявляет ее на ринге", - отметил Гриценко.

Политик подчеркнул: "Все общество должно знать, с чем "УДАР" идет на выборы, что будет делать в Верховной Раде. Думаю, мы достигнем взаимопонимания и объединим усилия".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Виталий должен понять, что успехи в спорте быстро забудутся", - Гриценко о Кличко

Гриценко также рекомендует лидеру "УДАРа" четко зафиксировать свою позицию в ключевых вопросах будущей деятельности в парламенте. "Две недели назад я имел с Кличко личный разговор и озвучил ему те ключевые позиции, которые были подписаны 19 октября "Батькивщиной" и ВО "Свобода". После непродолжительного разговора Виталий согласился их поддержать, но пожелал самостоятельно сообщить об этом общественности. Последние слова его были - "вы будете удивлены твердостью и последовательностью моей позиции". Прошло две недели, но заявление не прозвучало. Вот почему крайне важно в настоящий момент зафиксировать свою позицию", - рассказал представитель Объединенной оппозиции.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику