Цензор.НЕТ

20.10.12 18:38

Тигипко предупредил местных чиновников: По результатам голосования будет серьезное обновление кадров

Власть после выборов необходимо обновлять, особенно на местах.

Об этом в эфире телеканала Интер сказал вице-премьер-министр Сергей Тигипко, передает Цензор.НЕТ.

"После выборов должны быть большие изменения во власти. Это моя позиция, подкрепленная знаниями. Потому что выборы - это тот период времени, когда вы обостренно должны слышать, что говорят люди. И сегодня я хожу на какие-то неподготовленные встречи, прихожу в обычные коллективы, бываю на базарах и я слышу, о чем люди говорят. И я хочу сказать, что реакция властей на это должна быть", - подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Кличко играет свою игру. И я вижу, что это на пользу ему идет", - Тигипко

Тигипко объяснил: "Мы должны изменить, прежде всего, многих людей в местной власти. Потому что фактически будет голосование доверия, доверия тем людям, которые сегодня представляют власть на местах. Я думаю, что это будет очень ответственный период для местной власти. Власть надо менять. И я считаю, что у Партии регионов сегодня есть очень большая скамейка запасных, есть очень много молодых, интересных, умных людей, которых бы мы могли приобщить к работе. Я думаю, что определенное омоложение власти необходимо и после выборов мы будем это делать".

Отвечая на вопрос, будет ли это означать и определенные изменения в Кабинете министров, вице-премьер отметил: "Я не говорю о смене министров или премьера. Но сменить какую-то часть членов Кабмина я считаю абсолютно нормальным".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Тигипко - Яценюку: "Я вчера работал - смотрел, кто такие готы. Такое впечатление, что оппозиция записалась в это движение"

Он также отметил, что ПР готова привлекать к работе и людей вне партии.

"Мы видим, как действительно растет доверие к ПР и, я думаю, что мы достаточно просто самостоятельно сформируем большинство. Но при этом, если кто-то захочет присоединиться, в первую очередь, из тех депутатов, которые идут самостоятельно в качестве независимых кандидатов - это сможет сделать. Любой человек, который придет в ВР, который захочет перейти к большинству и подпишется под программой, которую предложит ПР на ближайшие 5 лет, имеет право войти в большинство. Кроме того, исполнительная власть должна формироваться прежде всего из членов ПР, но в некоторых моментах можно брать и других людей, если они профессионалы", - подчеркнул Тигипко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику