Цензор.НЕТ

20.10.12 19:20

Партию регионов обвиняют в тайном "крышевании" игровых салонов

Верховная Рада Украины фактически перечеркнула закон о запрете игорного бизнеса и вернула к жизни игровые салоны и «одноруких бандитов».

Как пояснил журналистам председатель гражданского объединения «Открытый круг» Николай Еременко (один из фигурантов дела т.н. «святошинских робин гудов»), это вытекает из закона о государственных лотереях на Украине, авторами которого являются регионалы Виктор Корж и Юрий Полунев и который вступил в силу 6 октября этого года, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на NR2.ru.

Еременко отметил, что данным нормативным актом депутаты узаконили существование так называемых «электронных систем принятия ставок» и «терминалов электронной системы принятия ставок», определив их как программно-технические комплексы для мгновенной проверки выигрыша ставок и выплаты выигрышей.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В оппозиции уверяют, что правоохранители не хотят вмешиваться в ситуацию с деятельностью подпольных игровых заведений

«За новыми терминами авторы законопроекта спрятали обычные игровые автоматы», - констатировал Еременко.

По мнению активиста, главной целью нового закона стало возвращение под другим названием (в нашем случае - государственных лотерей) возможности розыгрыша призов в условиях реального времени и с использованием факторов, которые провоцируют игромана к постоянному повторению игры до окончания содержимого его кошелька. Это и помещения с соответствующим интерьером, который лишает посетителя ощущение времени - игровые салоны. И, конечно же, техника, призвана воздействовать на психику - игровые автоматы.

«Одним словом, союз аморальных бизнесменов и их лоббистов ради собственного обогащения вернул и узаконил возможность формирования игровой зависимости у людей», - возмущается Еременко.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Националисты заявляют, что разгромили подпольный игровой салон и никого не грабили

Общественный деятель призвал все фракции Верховной Рады, в первую очередь Партии регионов «исправить ошибку парламента: инициировать законодательный запрет розыгрыша лотерей с помощью электронных систем в режиме реального времени.

Как сообщалось, 17 мая нынешнего года активисты националистических организаций УНА-УНСО и «Патриот Украины» разгромили подпольный игровой салон возле станции метро «Святошин». По словам националистов, они «ликвидировали еще игровой салон с «однорукими бандитами».

Милиция тогда задержала трех человек: Дмитрия Павельева, Ярослава Лагнюка и Богдана мельника. Против них было возбуждено уголовное дело по ст. 187 Уголовного кодекса (разбой).


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Мэра Броваров подозревают в "крышевании" незаконного игорного бизнеса, - оппозиция

Задержанные активисты утверждают, что милиция игнорировала их неоднократные жалобы на незаконную деятельность подпольного салона. Поэтому они решили самостоятельно закрыть заведение, поскольку милиция его «крышует».

У милиции немного другая информация. Святошинское райуправление заявило, что вчера неизвестные ограбили пункт продажи лотерей. «В ходе работы следователей было выяснено, что в помещение общества забежали неизвестные лица в масках в количестве 15-20 граждан, начали повреждать мебель и оборудование, а именно терминалы, с помощью которых проводится розыгрыш государственно-денежной мгновенной лотереи», - сообщили в милиции.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику