Цензор.НЕТ

21.10.12 01:04

Дочь Тимошенко получила премию Папы Римского, присужденную ее матери

Евгения Тимошенко считает, что премия Папы Римского Бонифация VIII, которую присудили ее матери, наполнена особым символизмом.

В субботу, 20 октября, общественная культурная ассоциация "Бонифацианская академия" вручила Евгении Тимошенко международную премию Бонифация VIII, присужденную экс-премьеру Юлии Тимошенко, которая не может присутствовать на этой церемонии в Риме.

"Сложные чувства наполняют меня в эту минуту. Для моей матери и для меня это большая честь, что в перечне славных имен Нобелевских лауреатов и мужей Церкви, выдающихся государственных, культурных и военных деятелей, которые в разные годы были отмечены премией Папы Бонифация VIII, отныне вписано имя моей матери", - сказала Евгения Тимошенко во время церемонии, сообщает пресс-служба Тимошенко, передает Цензор.НЕТ.

По мнению дочери экс-премьера, премия Папы Бонифация VIII наполнена особым символизмом: она олицетворяет силу тех, кого пытаются лишить силы, несокрушимость тех, кого стремятся сломать и непокоренную силу духа тех, кого хотят сделать бессильным. "Эта "сила бессильных", о которой так хорошо сказал великий Вацлав Гавел, сносит империи, разрушает диктатуры и утверждает справедливость. Потому что эта сила опирается не на танки, пушки и колючую тюремную проволоку, а на правду и уважение человеческого достоинства. А поэтому мы снова и снова повторяем ту освобождающую истину, с которой начал свой понтификат Папа Иоанн Павел II и которая надломила тогда коммунистический режим, многим казавшийся вечным. "Не бойтесь!", - сказал он", - отметила дочь Тимошенко.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Евгения Тимошенко получила награду за вклад в защиту демократии и прав человека. ВИДЕО

"Итак, не бойтесь! Несмотря на запугивание режима, несмотря на провокации, откровенные издевательства и стремительное превращение еще вчера демократической Украины в мрачное полицейское государство. Помните, что сумерки перед рассветом всегда гуще, а призраки ночи страшны и уродливы. Потому не бойтесь - мы способны положить конец темноте и унынию", - подчеркнула она.

По ее словам, академия Бонифация своей наградой и поддержкой Тимошенко, отметила не только ее, но и весь украинский народ. "Народ, который в своем сопротивлении несправедливости и унижению, в своем стремлении к ценностям объединенной Европы нуждается сегодня во всесторонней и безоговорочной поддержке мировой духовной, культурной и интеллектуальной элиты", - отметила дочь экс-премьера.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Никто ее лечить не собирается, а только издеваться. Видеонаблюдение за Тимошенко - пытка, - Яценюк

Напомним, премия Бонифация VIII была присуждена Юлии Тимошенко еще в августе, тогда об этом сообщил член "Батькивщины", находившийся в Италии, Арсен Аваков.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику