Цензор.НЕТ

21.10.12 13:09

Тягнибок: в списке Кличко полно украинофобов

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок призывает общество повнимательнее присмотреться к действиям депутатов от "УДАРа" и списку тех, кого ведет партия в Верховную Раду.

Об этом он заявил в субботу в Киеве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Волынской областной организации ВО "Свобода". "Фракция "УДАР" в Киевском облсовете входит в состав большинства во главе с Партией регионов. Она в полном составе голосовала за избрание председателем Киевского облсовета члена Партии регионов Александра Сталиноленовича Качного. Скажите, например, как будет голосовать в парламенте руководитель фракции "УДАР" в Киевском облсовете Артур Палатный, личный друг Виталия Кличко?" - спросил Тягнибок. Также лидер ВО "Свобода" отметил, что в списке "УДАРа" есть немало одиозных фигур, которые являются откровенными украинофобами.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тягнибок: Кличко станет самым большим разочарованием этих выборов

"За спиной Кличко в парламент хочет пробраться депутат Верховного Совета Крыма Сергей Куницын, который откровенно выступает за государственный статус русского языка. Под номером 17 в "УДАРе" значится Эдуард Гурвиц - экс-мэр Одессы, который лично открывал памятник одному из злейших врагов Украина - Екатерине II. А под 39 местом в "УДАРе" спрятался Михаил Фабрин - представитель "Русского единства". Так кого же будут поддерживать эти деятели в Верховной Раде? Будут ли они, например, выступать против Кивалова и Колесниченко?", - сказал Тягнибок.

Смотрите: Соратница Кличко сняла свою кандидатуру в пользу Ляшко: "Его не соблазнить. Он с 16 лет начал борьбу". + ВИДЕО

При этом он отметил, что уважает Виталия Кличко как спортсмена и гордится его победами, однако подчеркнул, что спорт и политика - это совсем разные вещи. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Тягнибок не исключает сокращения списка "Свободы": Перед финишным ударом нам нужно перегруппироваться.


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику