Цензор.НЕТ

21.10.12 15:41

Оппозиция требует судить и отправить в отставку Папиева - за преступления во время избирательного процесса

Объединенная оппозиция требует отставки председателя Черновицкой ОГА Михаила Папиева за преступления во время избирательного процесса.

Об этом заявил председатель Совета Объединенной оппозиции Арсений Яценюк на пресс-конференции в Черновцах в воскресенье, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Фронта змин". "Более того, считаю, что после отставки должно быть возбуждено уголовное дело в отношении руководителя области и в отношении тех лиц, которые давят на государственных служащих, запугивают членов комиссий, скупают голоса избирателей, оказывают давление на ОИК и УИК", - сказал Яценюк. Он отметил, что согласно отчету общественной организации "Опора", Черновицкая область заняла первое место по количеству фальсификаций на выборах и по административному давлению и подкупу избирателей.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Буковинский губернатор во время служебной поездки агитировал за Партию регионов. + ВИДЕО.

"Мы считаем, что за этим стоит персонально председатель областной государственной администрации Михаил Папиев, который находится под влиянием бизнес- и политических групп", - подчеркнул он. По убеждению Яценюка, говорить о полной демократичности избирательного процесса уже не представляется возможным: "Сейчас определение избирательного процесса лежит в плоскости - частично демократические или недемократические в целом".

Читайте: В ПР клятвенно обещают отправить в отпуск всех чиновников-агитаторов

Он отметил, что недемократичность выборов может означать для Украины остановку переговорного процесса по безвизовому режиму для украинцев, остановку процесса подписания соглашения о политической ассоциации с ЕС и зоне свободной торговли и фактически изоляцию страны. Яценюк отметил, что Объединенная оппозиция требует, чтобы президент дал указание генеральному прокурору Украины "обеспечить хотя бы адекватность подсчета голосов в день выборов". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что на Буковине за угрозы губернатору осужден депутат.


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику