Цензор.НЕТ

21.10.12 17:15

В Житомире милиция удерживает в отделении агитаторов против ПР: "Они просто приглашены на собеседование"

21 октября в 14 часов милиционеры задержали двух агитаторов, которые раздавали листовки с призывом не голосовать за Партию регионов.

Происшествие случилось в Житомире, на Житнем рынке. От провластной партии здесь баллотируется действующий губернатор Житомирской области Сергей Рыжук, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

Оба задержанных агитатора из общественного объединения "Отпор". Кириллу Сумовскому 18 лет, Владимиру Кутюку - 13 лет. Из дома милиционеры вызвали мать Владимира, поскольку он несовершеннолетний.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: На аэродроме в Житомирской области ПР устроила шабаш для наркоманов "Угар Ангара", - спортсмены-парашютисты. ФОТОрепортаж

В Королевском райотделе милиции факт задержания агитаторов отрицают. Журналистам объяснили, что ребята не задержаны, а просто приглашены на собеседование в правоохранительные органы.

"Журналистов не пускают пообщаться с ребятами, которые, по словам милиционеров, не задержаны, и просят воздержаться от описания инцидента, - прокомментировала с места происшествия журналист издания "Житомир Ньюс". - Когда ребята услышали, что не задержаны, хотели покинуть комнату, но милиционеры не выпустили их силой".


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Пьяные члены избирательной комиссии в Житомире избили журналистов: Выйдите отсюда! У нас закрытое заседание! ВИДЕО.

По сообщению свидетелей инцидента, сейчас милиционеры уговаривают ребят позволить им обыскать агитаторов на предмет агитационных материалов против Сергея Рыжука.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику