Цензор.НЕТ

21.10.12 17:50

Зона свободной торговли с ЕС для Украины лучше, чем Таможенный союз с Россией, - экс-премьер Канады

Бывший премьер-министр Канады считает, что зона глубокой и всеохватывающей свободной торговли с ЕС для Украины лучше, чем Таможенный союз с Россией

Бывший премьер-министр Канады, глава международного консультативного Совета украинского Фонда Эффективного управления Ким Кэмпбелл отметила, что зона свободной торговли с ЕС для Украины лучше, чем Таможенный союз с Россией, потому что Россия не налагает обязательств в отношении политических стандартов к Украине", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Страна, которая хочет войти в ЕС, получает кнут и пряник - другими словами, должно быть имплементировано европейское законодательство, проведены очень трудные реформы", - добавила она.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Мы призываем президента Януковича прекратить преследования, - Премьер Канады

"Вопрос заключается в том, будет ли оно (Соглашение об ассоциации, которое включает в себя зону свободной торговли - ред.) подписано, и будет оно имплементировано или нет. Это представляет для Украины чрезвычайную важность. Украина может отождествлять себя с Европой и иметь хорошие отношения с Россией. Соглашение о зоне свободной торговли с Европой исключает, вероятно, Таможенный союз с Россией. Но это не исключает возможность иметь хорошие отношения с Россией", - подчеркнула она.

В этой связи политик отметила, что "однажды хотела бы видеть Украину членом ЕС". "Но для этого нужно пройти долгий путь, провести многие изменения. Но я буду приветствовать сотрудничество с ЕС и надеюсь, что соглашение о зоне свободной торговли будет продвигаться вперед, потому что я думаю, что это будет движущей силой для проведения реформ, изменений и политического развития в Украине", - подчеркнула она.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Стоит ожидать не решений, а неожиданностей. Важнейшая задача Януковича - не вступить в ТС, - Гарань о визите Януковича к Путину

Ранее генеральный секретарь Совета Европы Торбйорн Ягланд заявил, что парламентские выборы в Украине могут быть признаны нечестными.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику