Цензор.НЕТ

21.10.12 18:24

Обнародованы детали исчезновения российского оппозиционера: "Накануне визита Януковича в Москву, это выглядит как подарок Путину"

В объединении «Боротьба», принимавшем похищенного Леонида Развозжаева, видят в его исчезновении след спецслужб.

Как сообщил «Комментариям» заявил лидер политического объединения «Боротьба» Сергей Киричук, 17 октября Леонид Развозжаев прибыл в Украину на легальных основаниях, опасаясь политических преследований, передает Цензор.НЕТ.

«18 октября он был объявлен в федеральный розыск в России. И после этого мы сразу обнаружили плотную слежку, велось наружное наблюдение. Леонид пытался оторваться от наружки, и в пятницу оказался в управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцам, где написал заявление с просьбой предоставить ему статус политического беженца и заполнил анкету для начала формальной процедуры», - отметил он.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: СБУ отрицает причастность к похищению в Киеве российского оппозиционера, - СМИ

«После этого мы хотели вывезти его в одну из европейских стран, но как только Леонид вышел из здания управления Верховного комиссара ООН, раздались его крики о помощи. Позднее сотрудники управления сообщили, что когда они вышли, то увидели автомобиль без номеров, который уезжал на большой скорости. После этого Леонид на связь не выходил», - подчеркнул лидер «Боротьбы».

«Очень настораживает, что это похищение состоялось в преддверии визита Януковича в Москву. И это выглядит как некий подарок Президента Януковича Президенту Путину. За похищением российского политика могут стоять украинские спецслужбы», - считает Сергей Киричук.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Соратник Удальцова просил политического убежища в Украине - в Киеве его похитили неизвестные, - российская оппозиция

Напомним, как сообщали СМИ, объявленный в федеральный розыск в России участник «Левого фронта» Леонид Развозжаев был в субботу схвачен неизвестными в Киеве.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику