Цензор.НЕТ

21.10.12 19:12

Бабушка переписала две квартиры и миллион евро на собаку

Две квартиры, несколько земельных владений, а также банковские счета отойдут после смерти хозяйки итальянской дворняжке Кикко.

Пожилая итальянка завещала любимой собаке все свое имущество, оценивающееся примерно в 2 миллиона евро, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА "Новости".

О решении 84-летней женщины, проживающей в городе Казерте вместе с дочерью и несколькими внуками, объявила в субботу ее адвокат Лучия Эспозито.

По словам адвоката, женщина приняла такое решение вскоре после смерти своего мужа.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Автору бигборда про бабушку с котом грозит до 5 лет тюрьмы

Подчеркнув, что ее клиентка собственноручно подписала завещание, Эспозито пояснила, что в связи с этим делом она консультировалась с другими юристами, которые ранее заверяли подобные документы.

По итальянским законам, завещание любого имущества домашним животным не имеет юридической силы.

Поэтому желающие оставить наследство любимой кошке или собаке обязательно должны назначить исполнителя своей воли - физическое лицо или какую-то общественную организацию.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Кот продает переписанную от бабушки квартиру" - популярный сюжет уже используют в коммерческой рекламе. ФОТО

Именно такой распорядитель, получив право доступа ко всем материальным ценностям, будет обязан обеспечить пожизненное достойное существование животного.

Исполнителем своей воли 84-летняя итальянка назначила адвоката Эспозито.

Отметим, в Украине в последнее время появились билборды, агитирующие старушек переписать хату на кота. Однако представители украинской власти считают этот призыв оскорбительным.

Отметим также, что пока не известно, за кого голосовали внуки итальянской бабушки.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Владельца бигборда, где была "бабушка с котом", по инициативе местных властей лишили лицензии и оштрафовали

К слову, в 2009 году в Италии было официально зарегистрировано 174 тысяч выходцев из Украины, из них 80% - женщины. Они помогают итальянцам ухаживать за детьми, пожилыми и больными людьми.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику