Похищенного российского оппозиционера уже доставили в Москву, - депутат Госдумы РФ

1278 24

Депутат Госдумы РФ Илья Пономарев располагает информацией о том, что его помощник Леонид Развозжаев доставлен в Москву.

Депутат Госдумы от Справедливой России Илья Пономарев сообщил, что располагает информацией о том, что его помощник Леонид Развозжаев доставлен в Москву, но парламентарий не знает, где тот находится, и не может с ним связаться, сообщает канал Россия 24, передает Цензор.НЕТ.

"Да, у меня есть такая информация. Кто его доставил в Москву, - большой вопрос. Я пытался с ним связаться, но его телефон выключен", - сказал Пономарев.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Обнародованы детали исчезновения российского оппозиционера: "На кануне визита Януковича в Москву, это выглядит как подарок Путину"

По его словам, правоохранительные органы не обращались к нему и не уведомляли о задержании помощника.

"Если задержан помощник депутата, то должны связаться с депутатом. Пока со мной никто не связывался", - сказал он, добавив, что вместе с адвокатами пытается установить местонахождение Развозжаева.

Ранее пресс-служба объединения левых сил Боротьба сообщила, что российский оппозиционер, член совета Левого Фронта Леонид Развозжаев похищен неизвестными в пятницу у здания Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Киеве. По информации Бротьбы, Развозжаев находился в Киеве на легальных основаниях со среды 17 октября. Он решил обратится в международные инстанции с просьбой предоставить ему политическое убежище. "Развозжаев заполнил анкету и подал заявление на имя Верховного Комиссара, когда он вышел из здания Управления по улице Лаврская 16, сотрудники ведомства услышали крики о помощи, после этого никто Леонида не видел и он не выходил на связь", - отметили авторы сообщения.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Соратник Удальцова просил политического убежища в Украине - в Киеве его похитили неизвестные, - российская оппозиция

Сотрудники Службы безопасности утверждают, что они пока не в курсе произошедшего. Один из офицеров заявил, что украинская спецслужба вряд ли имеет отношение к данному происшествию в случае если оно и правда произошло. "На перекрестке Лаврской и Цитадельной, где расположено Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, расположены 17 камер наблюдения. Наши бы не стали так светиться. Если что то и произошло - это будет обязательно видно на записях камер", - заявил источник.

На этой неделе Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении координатора Левого фронта Сергея Удальцова, его помощника Константина Лебедева, а также помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева и активиста движения Развозжаева по факту приготовления к организации массовых беспорядков (ст.30 и 212 УК РФ). Поводом послужили результаты проверки сведений, изложенных в фильме "Анатомия Протеста-2", показанном на НТВ 5 октября.