Цензор.НЕТ

21.10.12 21:31

"В противном случае будет очень грустно," - экс-премьер Канады объяснила, зачем Украине честные выборы

Оценка предстоящих парламентских выборов на их соответствие международным стандартам повлияет на положение Украины мире.

Бывший премьер-министр Канады, глава международного консультативного Совета украинского Фонда Эффективного управления Ким Кэмпбелл в интервью агентству Интерфакс-Украина отметила, что вопрос доверия к этой избирательной кампании чрезвычайно важен, передает Цензор.НЕТ.


"Это - доверие к Украине со стороны всего мира. И если выборы не выглядят свободными и справедливыми, это создаст реальную проблему и вызовет большое сожаление. Я думаю, что это будет негативным влиянием на позицию Украины в мире", - заявила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Зона свободной торговли с ЕС для Украины лучше, чем Таможенный союз с Россией, - экс-премьер Канады

В этой связи экс-премьер выразила уверенность в том, что Украина должна идти вперед. "В противном случае будет очень грустно, потому что в Украине много хороших людей, которые заслуживают того, чтобы им хорошо служили те, кого они выбирают. В результате выборов должен быть создан парламент, который легитимен и способен действовать. Я надеюсь, что этого не произойдет, и выборы пройдут хорошо. Но я не занимаюсь мониторингом выборов, я делаю много для того, чтобы продвигать демократию в мире", - добавила она.

Отвечая на вопрос, как бы она оценила демократию в Украине по шкале от 0 до 10, политик отметила, что не любит цифры. "Могу ли я сказать, что я удовлетворена? Нет. Я думаю, что Украина заслуживает лучшего, но происходит много вещей, которые вызывают у меня обеспокоенность", - отметила Кэмпбелл.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Мы призываем президента Януковича прекратить преследования, - Премьер Канады

Ранее генеральный секретарь Совета Европы Торбйорн Ягланд заявил, что парламентские выборы в Украине могут быть признаны нечестными.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику