Цензор.НЕТ

22.10.12 08:57

Тюремщики еще не в курсе, что Тимошенко хочет вернуться в колонию

В конце минувшей недели Юлия Тимошенко выразила протест против видеонаблюдения за ней в харьковской больнице.

В открытом письме президенту Виктору Януковичу, а также заявлениях на имя руководства колонии и больницы экс-премьер сообщила о том, что решила прекратить лечение и потребовала перевезти ее обратно в исправительную колонию, пишет Коммерсант Украина, передает Цензор.НЕТ.

В Государственной пенитенциарной службе заверили, что "запись в палате осужденной Ю. Тимошенко не ведется". "Напоминаем, что по факту появления видеоролика в сети интернет 16 октября назначено проведение служебного расследования",- заявили в пресс-службе ГПС.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В палате Тимошенко видеонаблюдение не ведется, - тюремщики

"Это даже не сюрреализм, а какая-то шизофрения. Вся страна смотрит видео, а они рассказывают о том, что не ведут видеозапись. При этом на видео отображены номера их видеокамер и даты",- отметил защитник Тимошенко Сергей Власенко. Он добавил, что экс-премьер сообщила о своем решении прекратить лечение не только руководству Качановской исправительной колонии, но и главному врачу больницы. Власенко подал заявление в Генеральную прокуратуру. "Считаю это (скрытое видеонаблюдение) уголовно наказуемым преступлением",- подчеркнул он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тюремщики пообещали провести служебную проверку по факту появления видео с Тимошенко

Вчера в ГПС сообщили, что о решении Тимошенко прекратить лечение узнали из СМИ и реагировать на это пока не готовы. "На тот момент, когда Сергей Власенко давал пресс-конференцию, администрация еще не получила письменного заявления от самой Юлии Тимошенко",- пояснил помощник главы ГПС Игорь Андрушко.

По его словам, это первый случай в практике службы, когда заключенный обращается с просьбой прекратить лечение и перевести его обратно в колонию

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику