Цензор.НЕТ

22.10.12 11:00

В Николаевской области суд оштрафовал пенсионерку на 510 грн за критику Партии регионов

В городе Новый Буг Николаевской области продолжают судить тех, кто осмеливается критиковать Партию регионов.

Так, местный суд в составе судьи Васильченко при секретаре Кузьминой признал пенсионерку Ольгу Репихович виновной в совершении административного правонарушения и приговорил к штрафу в 510 гривен.

Как сообщает nikvesti.com, суть обвинений та же: во время встречи с депутатами областного и районного советов от оппозиции обвиняемая заявила, что не будет голосовать за Партию регионов после того, что эта политсила сделала с пенсионерами, передает Цензор.НЕТ.

Судья перечислил признаки предвыборной агитации, среди которых есть такие, как: «Проведение собраний и других встреч с избирателями», «Проведение митингов, шествий, демонстраций, пикетов», «Проведение публичных дебатов, дискуссий, «круглых столов», пресс-конференций по положениям предвыборных программ и политической деятельности партий (блоков) - субъектов избирательного процесса или кандидатов в депутаты».

Смотрите также: К визиту Азарова броварских школьников нарядили в рекламу ПР. ВИДЕО

Факт критики пенсионеркой Репихович Партии регионов «достоверно зафиксирован аудиозаписью».

Напомним, ранее Новобугский суд уже штрафовал местных жителей за критику Партии регионов. 1 октября суд приговорил Василия Луценко к штрафу в 510 гривен за то, что тот публично призвал своих земляков не голосовать за Партию регионов, которая, по его мнению, не только не выполнила свои предвыборные обещания, но и прямо нарушила их, лишив тысячи граждан положенных по закону социальных выплат.

Читайте также: В Днепропетровске бюджетники заявляют, что их заставляют голосовать за ПР: "Пришло руководство. Обещали большие неприятности"

Как отмечается в постановлении, свое решение судья обосновал тем, что Луценко высказал свое мнение о результатах двухлетнего правления Партии регионов 6 августа, а официальная агитация была разрешена только с 9-го, то он таким образом нарушил закон «О выборах народных депутатов».

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику