Яценюк потребовал от Пшонки возбудить уголовное дело за пытки Тимошенко

817 71

Объединенная оппозиция попросила Генпрокурора возбудить уголовное дело по факту незаконного видеонаблюдения за Юлией Тимошенко и распространения видео в интернете.

Об этом после встречи с Генпрокурором Виктором Пшонкой сказал депутат и один из лидеров Объединенной оппозиции Арсений Яценюк, сообщают "Украинские новости", передает Цензор.НЕТ.

"У нас состоялась встреча с Генеральным прокурором Пшонкой", - отметил оппозиционер.

"Мы требуем от Генерального прокурора возбудить уголовное дело по факту видеонаблюдения за Тимошенко и выяснить, кто устанавливал видеокамеры, выяснить, кто распространял данное видео и привлечь к ответственности как руководство колонии, так и тех прокуроров, которые должны были остановить это преступление еще несколько месяцев назад", - сообщил Яценюк.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В палате Тимошенко видеонаблюдение не ведется, - тюремщики

По его словам, Пшонка выразил обеспокоенность в связи с появлением в интернете видеозаписи с Тимошенко и обещал принять необходимые меры для проверки данного факта.

Яценюк заявил, что круглосуточное видеонаблюдение за Тимошенко и распространение данных записей является свидетельством нечеловеческого отношения по отношению к экс-премьеру и может быть приравнено к пыткам.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Власенко о "видео из палаты" Тимошенко: "Тюремщики превратились в тварей". + ВИДЕО

Как известно, в интернете появилось видео, на котором показано, как экс-премьер занимается лечебными упражнениями и ходит по палате. Тимошенко уже подтвердила аутентичность этих записей и потребовала вернуть ее обратно в колонию.

При этом Государственная пенитенциарная служба заявила, что видеозапись в палате Тимошенко не ведется, а ведется лишь видеонаблюдение за осужденными.