Цензор.НЕТ

22.10.12 11:47

Минюст, Харьковская прокуратура и тюремщики займутся расследованием по факту видео с Тимошенко

Адвокат бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко 18 октября обратился в Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) с заявлением о проведении расследования по видеозаписи в больнице Укрзализныци.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua, об этом сегодня в интервью журналистам под ГПУ заявила пресс-секретарь Генпрокуратуры Маргарита Велькова.

"За подписью заместителя Генерального прокурора было поручено Государственной пенитенциарной службе провести служебное расследование по этому факту. Кроме того, поручение по этому поводу получила Прокуратура Харьковской области. Почему Пенитенциарная служба и служебное расследование? Потому что она несет ответственность за лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы", - пояснила Велькова.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Яценюк потребовал от Пшонки возбудить уголовное дело за пытки Тимошенко

Она также сообщила, что соответствующее обращение было направлено и в Министерство юстиции.

"Мы будем ждать ответов и от Министерства юстиции, и от Государственной пенитенциарной службы. Далее в порядке статьи 97 по результатам проверки будет принято решение: возбуждать или не возбуждать уголовное дело по этому факту", - добавила Велькова.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Власть вбросила в интернет смонтированный ролик о Тимошенко, - оппозиция

Напомним, ранее в интернете появилось смонтированное видео кадров с камер наблюдения, на котором отслежена женщина, похожая на Тимошенко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику