В "УДАРе" собрались бывшие "тушки", перебежчики, креатуры олигархов и просто случайные люди, - Шкиряк

1184 36

«Удар» претендует на роль буферной прослойки между властью и оппозицией, а лидерство среди оппозиционных сил занимает незаслуженно.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в интервью «Главкому» заявил известный киевский общественный деятель, лидер Гражданского объединения «Новый Киев» Зорян Шкиряк.

«Нужно было просто называть вещи своими именами, четко указывать на то, что эта политическая сила претендует на роль буфера между властью и оппозицией. В действительности, это так и есть. Это реальность. И очень скоро в этом убедятся все украинцы», - заявил Шкиряк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тягнибок: в списке Кличко полно украинофобов

По его словам, «Удар» - это «клуб по интересам», а не политическая сила.

«Нынешний «Удар» - это никакая не идеологическая политическая партия, это политическое содружество, сборная «солянка», клуб по интересам с именем большого боксера. Цель некоторых членов которого, по схеме франчайзинга, купив этикетку популярного политического бренда, пролезть в парламент. Вы же посмотрите, ну кто там настоящие «ударовцы»? Единицы. По большей части - бывшие «тушки», перебежчики, креатуры олигархов и просто случайные люди. А 80% из их кандидатов очутились в этой политической силе за месяц до выборов. Наверно, не нужно объяснять каким образом», - отметил киевский политик.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кличко вонзил "нож в спину" оппозиции, - Шкиряк

«В основном партия «Удар» и ее кандидаты проводят виртуальную кампанию, в частности в Киеве, которая базируется на одном элементе - на привязке определенного, как правило, никому не известного кандидата, с лидером - Виталием Кличко. Конечно, я не говорю абсолютно обо всех, там много честных, искренних, порядочных людей и патриотов, известных художников, которых я искренне уважаю, но в основном именно так», - подытожил Шкиряк.