Цензор.НЕТ

22.10.12 13:25

C подачи Януковича милиция допросила главную FEMENистку по делу о спиленном кресте

Лидера движения FEMEN Анну Гуцол в связи с расследованием уголовного дела о спиливании поклонного креста, установленного в центре Киева в память жертв политических репрессий, 22 октября допросили Печерском райуправлении милиции.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Главред"

Повестки на допрос были направлены трем активисткам движения - Инне Шевченко, Анне Гуцол и Оксане Шачко, сообщается в пресс-релизе движения.

"FEMEN связывает возбуждение уголовного дела за крестоповал с недавним требованием президента Януковича наказать по всей строгости участниц этого "варварства". Подтверждением этой версии служит дата постановления прокуратуры об отмене постановления милиции об отказе от возбуждения уголовного дела 17 октября - в день заявления Януковича", - говорится в сообщении FEMEN.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович о спиливании креста активисткой FEMEN: Я требую самого сурового ответа на это варварство

По информации организации, Печерское райотделение милиции дважды отказывало в возбуждении уголовного дела, и прокуратура дважды отменяла постановления милиции. А 17 октября прокуратура "дала прямое указание милиции возбудить уголовное дело".

Как ранее сообщалось, 17 августа 2012 года активистки FEMEN недалеко от Международного центра культуры и искусств (Октябрьский дворец) в центре Киева спилили бензопилой и повалили поклонный крест, поставленный в память о жертвах политических репрессий.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику