Цензор.НЕТ

22.10.12 13:53

Кандидат в депутаты использует персональные данные избирателей для финансовых махинаций

Кандидат в депутаты Верховной Рады Украины по Подольскому району Киева (округ №220) заключает договора с жителями для оформления банковских карточек, на которые обещает начислить деньги после выборов. Однако вместо денег киевляне могут получить в лучшем случае – огромную банковскую задолженность, а в худшем – от 2 до 5 лет лишения свободы.

Схему финансовой пирамиды раскрыла «Украина Криминальная» в статье «Тысячи жителей Подола втянул в грандиозную аферу кандидат в депутаты Иван Балабан».
Молодые ребята ходят по квартирам и предлагают жителям Подольского района стать агитаторами Балабана. На подолян заключается договор, оформляется банковская карточка и начисляется аванс - 50 грн. Представители Балабана обещают, что до 25 октября на карточку «упадет» еще 150 грн, а сразу после выборов - 600.
Напомним, на пресс-конференции, состоявшейся 18 октября в офисе информационного агентства УНИАН, председатель КИУ Александр Черненко заявил, что подкуп по такой схеме набирает силу по всей Украине и, особенно в Киеве - на Подоле.
«С людьми уже работают. Определенные штабы нанимают избирателей как агитаторов. С этими людьми, а их уже несколько тысяч, заключают договора и заводят на них банковские карточки, на которые перечисляют деньги. Людям говорят, возьми 150 гривен, а если наш кандидат выиграет - получишь еще. Избирателей мотивируют, чтобы кандидат выиграл, тогда они получат остальные деньги », - отмечает глава КИУ. - «Коварство этой технологии в том, что действует хитрая система покупки голосов избирателей, в которую втягивают все больше граждан. Подписывая договор и получая карту, избиратель рискует попасть в долговую кабалу к банку-эмитенту, кроме того он отдает свои паспортные данные в руки махинаторов, которым по законам Украины грозит уголовная ответственность».

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику