Цензор.НЕТ

22.10.12 14:23

Агитаторы кандидата Горбаля напали на кандидата Балашова?

Вчера вечером около 18.00 возле метро "Арсенальная" члены команды регионала Василия Горбаля напали на Геннадия Балашова, сообщают очевидцы произошедшего. Оба политика баллотируются в Верховную Раду Украины по столичному округу № 221.

По словам очевидцев, Геннадий Балашов стал невольным свидетелем встречи экс-владельца "Укргазбанка" с киевлянами возле м. "Арсенальная". Учитывая, что на Василия Горбаля поступали в ЦВК жалобы о подкупе избирателей, политик решил вмешаться в ситуацию, сообщает "Обозреватель".

Попытки Геннадия Балашова выяснить у Василия Горбаля, что именно происходит у метро "Арсенальная", не увенчались успехом. "Регионал" предпочел ретироваться, а его помощники-агитаторы попытались напасть на политического конкурента своего босса.

"Это была ничем не мотивированная агрессия. Видимо, на воре шапка горит. Горбаля уже несколько раз ловили за руку на подкупе избирателей, ЦИК изучал жалобы по нему, и он явно занервничал. Поэтому мы будем жестко контролировать все действия его команды и заставим его соблюдать правила политической конкуренции", - прокомментировали ситуацию в команде Балашова.

В пятницу, 19 октября, ЦИК рассмотрела жалобу Александра Гусева, официального наблюдателя от Международной правозащитной общественной организации "Континент". Автор жалобы подозревал представителей экс-владельца "Укргазбанка" в подкупе избирателей.

В частности в жалобе утверждалось, что "Горбаль В.М. нанял людей, которые ходили по квартирам домов по адресам ул. Урицкого 37 и ул. Радченко 21-а в городе Киеве и раздавали жителям деньги в сумме 100 гривен с призывом поддержать на выборах народных депутатов Украины, которые пройдут 28.10.2012 года, Горбаля Василия Михайловича", - говорится в жалобе.

По итогам разбирательства Центризбирком не нашел подтверждения озвученным нарушениям, но направил дело в МВД для дальнейшего изучения.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику