Цензор.НЕТ

22.10.12 14:58

Соратник российского оппозиционера: "Янукович сделал подарок Путину"

Соратники арестованного и похищенного в Киеве спецслужбами России оппозиционера Леонида Развозжаева намерены провести акции протеста на Украине и в РФ.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил Сергей Киричук, представитель левого украинского движения «Боротьба» («Борьба») - партнера «Левого фронта» на Украине, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

Читайте также: Российского оппозиционера с позволения власти похитили спецслужбы Украины, - экс-замглавы СБУ

«Я думаю, что теперь и в Украине, и в РФ будут организовываться акции протестов. Мы должны установить тесную связь с комиссаром по делам политических беженцев ООН... Думаю, что ООН возьмет его под свою защиту. Не смотря на все могущество Путина и российских спецслужб, они не смогут игнорировать требования комиссара ООН», - сказал общественник.

«Его задержали при полном молчании украинских правоохранительных органов. Показательно, что это произошло как раз накануне визита Виктора Януковича в Москву. И мы считаем, что это своеобразный подарок Януковича Путину», - добавил Киричук.

Читайте также: Российского оппозиционера, похищенного в Киеве ФСБ, пытали и вывезли на частном самолете

«Украинские спецслужбы абсолютно не способны контролировать ситуацию на своей территории. И это не первый факт, когда СБУ просто бездействует. Украинские спецслужбы только постфактум могут сделать какое-то заявление, но этим еще раз покажут сове бессилие. Все мыслимые и немыслимые законы были нарушены на территории Украины», - резюмировал соратник Развозжаева.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику