Цензор.НЕТ

22.10.12 15:00

Киевская милиция отказалась выяснять ситуацию с похищенным российским оппозиционером

Украинская милиция проведет доследственную проверку обстоятельств событий, произошедших в Киеве с российским оппозиционером Леонидом Развозжаевым, только при наличии соответствующего обращения или заявления о противоправных действиях в отношении этого гражданина.

Как сообщили в управлении связей с общественностью МВД Украины, в настоящее время таких заявлений в милицию не поступало, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Беспредел ФСБ России в Киеве - путинские бандиты похитили человека

«Для установления истины в этом вопросе нужно проводить доследственную проверку, в частности, установить, когда и как он пересекал границу», - отметили в МВД.

При этом в ведомстве подчеркнули, что такая доследственная проверка может проводиться только при наличии заявления от кого-либо о противоправных действиях в отношении этого человека. В настоящее время никаких подобных обращений по этому поводу в милицию не поступало.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: СБУ отрицает причастность к похищению в Киеве российского оппозиционера, - СМИ

В УСО подчеркнули, что по линии МВД события, связанные с Л.Развозжаевым, не зафиксированы никаким образом. Соответственно, сотрудники милиции не имеют отношения к его задержанию. По линии Интерпола он также не проходил.

Кроме того, в милицию не поступало заявление о его исчезновении.

Между тем, ранее в Управлении верховного комиссара ООН по делам беженцев в Украине сообщили, что после исчезновения Развозжаева во время юридических консультаций юристы обратились в правоохранительные органы с заявлением о том, что он исчез.

Читайте также: В России утверждают, что похищенный в Киеве оппозиционер сам пришел с явкой с повинной

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику