Княжицкий и Пинзенык пообещали "обняться" в новой Раде

386 5

Кандидат в народные депутаты от Объединенной оппозиции «Батькивщина» Николай Княжицкий не имеет сомнений в том, что партия «УДАР Виталия Кличко» присоединится к демократической коалиции в новой Верховной Раде.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом Н.Княжицкий сказал сегодня во время общественно-политического форума «Честный разговор с будущим парламентом». «На сегодняшний день «Батькивщина» и «Свобода» соответствующее соглашение подписали. Я имею огромную надежду, даже нет сомнений в том, что «УДАР» тоже к этому присоединится, и тогда будут изменены правила игры, когда в парламенте будет зафиксировано эффективное «другое» большинство, которое предложит работать по другим правилам», - сказал Н.Княжицкий. В свою очередь присутствующий на мероприятии кандидат от партии «УДАР» Виктор Пинзенык отметил, что с Н.Княжицким «мы отсюда, обнимемся, и пойдем вместе». В.Пинзенык также заверил, что в Верховной Раде они тоже «обнимутся».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В "УДАРе" собрались бывшие "тушки", перебежчики, креатуры олигархов и просто случайные люди, - Шкиряк

19 октября Объединенная оппозиция «Батькивщина» и Всеукраинское объединение «Свобода» подписали соглашение о создании коалиции в новой Верховной Раде. По словам председателя Совета Объединенной оппозиции Арсения Яценюка, этим соглашением четко определяются ряд шагов и перечень законов, какие демократические силы будут делать в новом парламенте. Вместе с тем лидер партии «УДАР» Виталий Кличко не пришел на подписание соглашения о создании коалиции, хотя его официально приглашали. «Мы и официально отправляли это соглашение, и неофициально отправляли. Это досадно, что с нами нет Виталия», - сказал А.Яценюк. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Всемирный конгресс украинцев направит на выборы в Украине 300 наблюдателей.

Смотрите: Объединенная оппозиция подпишет соглашение о создании коалиции в новом парламенте: "Позиция Кличко нам непонятна". ВИДЕО